GRAFIS - Descrição dos Menus/Gráfico

O menu Gráficos tem dois ítens:

Ao clicar no ítem Configura, abre a seguinte tela:

Observe que temos três abas na tela: Geral, Índices e Eixos verticais.

Na aba geral podemos configurar os seguinte ítens:

Configura Índices

Clicando na aba Índices, temos a seguinte tela

Essa tela permite configurar, adicionar e remover indicadores no gráfico.

Para configurar um índice já existente clique sobre o nome do mesmo e altere os valores à direita:

Removendo índices

Para remover um índice, clique sobre o nome do mesmo e em seguida no botão: Remove índice.

Adicionando novos índices

Para adicionar um novo índice clique no botão Adiciona Índice para obter a tela:

Escolha as propriedades do índice:

Configura Eixos

O Grafix permite a inclusão de vários eixos verticais. Clicando na aba Eixos Verticais temos a seguinte tela:

Visão geral sobre os eixos verticais.

O Grafix permite a inclusão de vários eixos verticais, cada eixo tem vários parâmetros que podem ser ajustados (veja abaixo). Originalmente o Grafix vem configurado com três eixos:

Nome do eixo Posição (%) Início (%) Final (%)
Eixo Principal 0 0 60
Eixo Volume 0 60 80
Eixo Índices 0 80 100

Observe que não há superposição de eixos, mas isso foi apenas uma conveniência. Em geral, pode-se traçar eixos sobre-postos.

Botão: Organiza Eixos : Clicando nesse botão, o programa irá redimensionar os eixos. O eixo principal ficará com o início em 0 e o final no valor digitado na caixa de texto: Percentual ocupado pelo eixo principal ao organizar eixos. Os outros eixos serão divididos em partes iguais. Normalmente utilizamos esse botão logo após a inclusão de um novo eixo.

Configurando eixos existentes:

Para configurar um eixo existente clique sobre o nome do mesmo e edite suas características:

Escala

Grades

Adicionando Eixos

Ao adicionarmos um eixo podemos escolher:

A maneira mais rápida e Clicar em OK e depois mandar organizar eixos.

Próxima: Descrição dos Menus- Ferramentas Anterior: Descrição dos Menus Índice: Sumário